搏彩网站 365bet
今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

用心沟通 共筑辉煌

——记新埭中心小学2019届毕业生家长会

来源: 发布时间:2019-04-13 浏览次数: 【字体:

六年级是小学阶段的最后时期,为了达到家校共识,形成教育合力,让学生以最佳的状态投入到最后半学期的学习中,圆满完成小学阶段的目标任务,同时,也帮助六年级的学生和家长顺利度过小升初的关键期。4月12日下午,新埭中心小学三个校区同时召开了六年级毕业生家长会。

家长会上,新埭中心小学徐小英校长回顾了这段时间学校在六年级中开展的各种丰富的活动,并向全体的家长提出了亲子相处之道,建议家长要尊重孩子、平等对待,要严爱有度,严爱有格,营造良好的亲子关系。接着新埭中学李燕副校长向全体的家长介绍了新埭中学的情况和近几年取得的成绩,介绍了初中生活与小学生活的种种差异,给家长们提出了帮助孩子做好迎接初中生活的种种建议,还介绍了新居民子女入学的条件,提醒有就读意向的家长及早做好准备。最后是新埭镇派出所沈亮副所长作关于预防通讯网络诈骗的微型报告。

家长会的第二个环节,家长们各自来到了自己孩子的班级,和班主任、各任课老师来了个亲密接触。各班班主任对班级现状、管理以及毕业班工作思路,奋斗目标进行了介绍,并重点分析了班级存在的问题,然后组织家长就如何提高学习成绩、家长的配合教育等方面进行了讨论。各班级语数英教师分别向家长们介绍了学生学习和思想等各方面的表现,并要求家长从关心孩子的心灵成长出发,关注孩子综合素质的提高,希望家长与学校相互沟通交流,形成教育合力,让每一位孩子都能在最后的时段交上一份圆满的答卷。

通过此次家长会,家长更加明确了学校的要求,更好地掌握了学生的情况,达到了预期的教育效果。这次家长会必将推动埭小六年级工作按预定目标顺利进行。


打印正文