搏彩网站 365bet
今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>平湖教育>详细内容

平湖教育

市教育局召开2019年第二季度社会管理综合治理和学校安全(安全生产)工作例会

来源: 发布时间:2019-05-02 浏览次数: 【字体:

4月29日下午,2019年第二季度社会管理综合治理和学校安全(安全生产)工作例会在东湖中学育才校区召开,全市各校(单位)的分管领导80余人参加了会议。会议由安全管理科副科长郑报剑主持。

教育局副局长柯忠明出席会议并讲话。柯忠明副局长强调面对当前校园安全管理过程中发现的新情况、新问题、新变化,要发扬成功经验,继续高水平推进“平安校园”建设,完善安全风险预防管控处置机制,构建措施严密、科学有效的校园安全防控体系。

就如何做好下一阶段校园安全及学生安全管理工作,他提出六点意见。一是强化安全认识,明确安全目标,坚持“教育发展,安全优先”的理念,正确处理发展与校园及学生安全的关系,把校园及学生安全工作摆上重要位置,切实抓紧抓实,抓细抓透,抓出成效;二是强化责任担当,抓好责任落实,全面落实校园安全人人有责、事事有责、时时有责、处处有责的全方位、无缝隙管理;三是强化安全教育,增强防范意识,按照季节特点,重点抓好防溺水、防震减灾、防诈骗、扫黑除恶、交通安全专项教育活动;四是强化安全投入,夯实安全基础,在去年投资300多万进行“二点二片”反恐标准化建设试点的基础上,今年还将投资1507万元,对全市所有中小学进行反恐标准化建设升级改造,积极创造条件逐步做到人防、物防、技防“三防”到位;五是强化隐患排查,狠抓整改落实,构建常态化的隐患排查治理机制,严格落实校园安全隐患排查与整改制度,建立安全隐患信息档案,实行安全隐患销号管理和台账管理制度,切实落实隐患整改工作的动态化管理;六是强化周边整治,净化周边环境,各校要切实加强与当地综治、安监、公安等相关职能执法部门的信息沟通,及时掌握校园及周边安全稳定动态,重点排查校园周边个体性矛盾纠纷以及精神病人和有严重人格缺陷的人,切实落实涉校涉生高危人员管控措施。

会上何利明老师还和大家一起学习了《消防法》《反恐法》等法律知识。校园安全责任重大,我们要时刻树立安全第一的思想,立足岗位,扎实工作,主动作为,把安全工作中本分的事做好、做实、做细,为构建均衡、和谐、稳定、健康的教育发展环境而共同努力。

332fb062035648b29d395cc1518cfb1b.jpg

ded0ee94d9e647619272cba41b3a7564.jpg


打印正文