搏彩网站 365bet
今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>平湖教育>详细内容

平湖教育

平湖高级技工学校接受技师学院专家组评审

来源: 发布时间:2019-05-05 浏览次数: 【字体:

4月28-29日,平湖技师学院专家评审在平湖高级技工学校举行。平湖市副市长方晓烈等相关领导出席。

近年来平湖经济发展迅速,是浙江省产业结构调整机制创新试点单位,形成了“战略性主导产业+成长性产业+提升性传统产业”的产业发展体系,其中先进装备制造业占比最大,增长势头强劲,对高技能人才有着较高的数量和质量要求。早在2013年底,平湖技师学院的创建工作就写入了市委《金平湖英才计划》,并连续三年写入了市政府工作报告。作为省重点技工学校,平湖高级技工学校坚持走高技能人才培养路线,经过多年的努力,办学条件不断改善,师资队伍日趋成熟,已具备平湖技师学院的创办条件。

在为期两天的评审中,以戚光辉教授为组长的专家组一行通过听汇报、实地考察、核实材料等环节,对平湖高级技工学校进行了全面的检查和评审。

专家组对平湖高级技工学校申办技师学院给予了很高的评价。认为近三年平湖技师学院创建工作扎实有效,在基础设施、专业建设、师资队伍、校企合作、社会培训等方面变化较大,增量明显。坚持开放办学,国际合作,多元融合,学校一体化教学改革成效明显。同时,专家组对学校今后的发展提出了三点建议:一是希望政府部门能一如既往关心和支持学校的发展,进一步改善学校的办学条件;二是学校要进一步加强师资队伍建设,加大专业带头人的培养,不断提高办学实力;三是不断提高教师一体化课程开发能力,争取一体化课程改革试点取得更好的成绩。

随后,学校、嘉兴市人社局、平湖市领导作表态发言。省人社厅职业能力建设处副处长吴钧肯定了学校创建工作的成效,希望学校今后在产教融合、企业新型学徒制、人才培养评价机制上加强探索,积极作为,为当地经济建设培养更多更优的高技能人才。


97a878ead5b349d1ba71e21a748986bc.jpg


6f4d1a18445740bcb7c6f63695edb839.jpg


9dbadd6c61144bc7ac56ac1eecb4bea6.jpg


打印正文