搏彩网站 365bet
今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园资讯>平湖教育>详细内容

平湖教育

平湖市第五届职业教育活动周启动仪式在浙江省平湖高级技工学校举行

来源: 发布时间:2019-05-06 浏览次数: 【字体:

5月5日,平湖市第五届职业教育活动周启动仪式在浙江省平湖高级技工学校举行。平湖市人民政府方晓烈、市教育局局长王郁春等领导出席了本次活动,企业代表、各职业学校师生代表、家长代表等相关人员参加。会议由市教育局职成教科科长助理蔡立柱主持。

活动首先表彰了2019年度职业教育争先创优先进学生和先进教师,同时为平湖市第二批职业教育优秀企业授牌。

三所职业学校的学生在2019年中等职业学校职业能力大赛上表现突出,来自职业中专获得化工生产技术项目浙江省金牌的冯毅耀同学、平湖高级技工学校的杨志伟老师、平湖市聚龙汇餐饮管理有限公司的总经理陈曙跃分别代表参赛学生、辅导老师以及受表彰企业发言。冯毅耀同学表达了参加技能竞赛以来的感受以及对国赛的信心;杨志伟老师总结了备赛的经验,分享了备赛过程中的故事;陈曙跃经理介绍了校企合作培养现代学徒制的模式,提出了五个创新,让理论与实践高度融合。

活动中,市教育局局长王郁春回顾了近年来职业教育取得的成果,并提出了三点建议:一是要加强宣传,营造氛围,认真办好职业教育活动周的各项活动;二是要抓住机遇,牢记初心,进一步提升职业学校发展内涵;三是要深化工学结合,校企合作,打造高质量的校企合作升级版。同时,王局长希望全体师生要把握机遇,努力提升自我,为金平湖新崛起贡献力量。

活动最后,市人民政府副市长方晓烈宣布“活动周启动”。

    此次职业教育活动周启动仪式,表彰了先进,交流了经验,同时也为职业学校、企业等提供了交流的机会,为职业教育的宣传搭建了一个良好的平台。相信各学校、企业等将以此为契机,做好各项工作,不断推进市职业教育工作。

69aa663ea0c246119e470e6f4f2390a6.jpg

9fc3962e1eb544e7ac64e364678ce856.jpg


打印正文